Papageienkuchen

Zutaten:

250g weiche Butter

300g Zucker

1 Prise Salz

4 Eier

300g Mehl

1 Päckchen Backpulver

250g saure Sahne

je 1 Päckchen Puddingpulver: Schokolade

                                                Vanille

                                                Rote Grütze

 

 

Zubereitung:

Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der sauren Sahne unterrühren.

Teig in 3 Teile teilen, jeweils einen Beutel Puddingpulver einrühren.

Teig mit einem Löffel abwechselnd auf ein gefettetes Backblech klecksen.

 

Bei  175° ca 20min Backen

 

Tipp:

Ordnet man die Farben nicht Klecks- sondern Streifenförmig an: Schoko oben, Rote Grütze in der Mitte und Vanille unten, erkennt man mit ein wenig Phantasie die Deutschlandfahne.

Ich persönlich helfe dann mit extra dunklem Kakao der Schokomischung nach, im Zweifelsfall geht natürlich auch Lebensmittelfarbe.

Besonders zur Fussball WM und EM immer gern gesehen und gegessen.