Regenbogenkuchen

Zutaten:

250g Zucker

200g Marzipanrohmasse

150g weiche Butter

1 Päckchen Bourbon Zucker

5 Eier

150ml Milch

1 Zotrone

1 Päckchen Backpulver

1 Prise Salz

400g Mehl

verschiedenfarbige Lebensmittelfarben

 

Zubereitung:

Marzipanrohmasse und weiche Butter schaumig schlagen.

Bourbon Zucker, Salz, Saft einer Zitrone, Eier und Milch dazu geben und miteinander vermengen.

Backpulver und Mehl mischen und nach und nach unterrühren.

 

Die Masse in mehrere kleine Schüsseln zu gleichen Teilen  geben, jeweils pro Schüssel die Lebensmittelfarbe unterrühren.

 

Anschließend den gefärbten Teig beginnend von der Mitte aus in eine Springform geben.

 

Bei 175° ca 60min Backen

 

Tipp:

Lebensmittelfarben gibt es in allen größeren Supermärkten ua von den Schwartauer Werken oder aber in allen Online-Backshops.

Wer es aber lieber ohne Farbzusätze mag guckt probiert den Papageienkuchen aus.