Trüffelmasse

Zutaten:

1 Tortenboden, wahlweise auch Rührkuchen

250g Kuvertüre oder Blockschokolade

50g  Butter

50g Kokosfett, wahlweise Palmin Hartfett

 

Zubereitung:

Kuvertüre/Blockschokolade, Butter und Kokosfett in einer Schüssel über einem Wasserbad miteinander auflösen und verschmelzen 

den Tortenboden/Rührkuchen zerbröseln und nach und nach mit den anderen Zutaten vermengen

abkühlen lassen

 

nach Geschmack und Lust und Laune können Aromen hinzu gefügt werden wie zB. Rum, Kaffeelikör, Orangen-oder Eierlikör

die Alkoholfreie Variante wären mit Fruchtsaft, Orangen-oder Zitronenaroma

 

Tipp:

diese Trüpffelmasse läßt sich vielfältig verwenden, ua. als Tortenfüllung, aber auch gerne für kleine Petit Fours die dann mit Fondant oder Zuckerguss überzogen werden 

läßt man die Masse über Nacht abkühlen, können daraus auch Figuren geformt  werden